Ключевой элемент

нейтронная трубка

Нейтронные трубки разработки  ООО «НПП Энергия» и ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор»

Геофизическая аппаратура

Геофизическая аппаратура

Геофизическая аппаратура, выпускаемая ООО «НПП Энергия»

Впервые в России
Сайт обновлен: 20 июня 2017 г.

29.12.2014 07:34

Метрологические характеристики малогабаритного зонда литолого-плотностного прибора ГГК-ЛП-76

В ООО «НПП Энергия» осенью 2014 г. и в январе 2015 г. были проведены интенсивные опытно-методические работы по оптимизации зонда литолого-плотностной аппаратуры скважинного прибора ГГКЛП-76 (кабельный вариант) и его автономного аналога, работающего на буровом инструменте, АПГГКЛП-90РИ.

 

27.12.2013 03:35

Впервые в России

Начата промышленная эксплуатация комплекса автономных скважинных приборов: АПИЛК (метод 2ИННК), АЛМАЗ (высокочастотное электромагнитное каротажное зондирование), ГК (гамма-каротаж), Инклинометр.
Небольшая  длина позволяет уменьшить призабойную зону, не    исследуемую типовым комплексом из-за его существенно большей  длины.
Снижение рисков оставления при прихвате комплекса вследствие     одинакового диаметра всех приборов (90 мм).
Отсутствие риска оставления стационарного радиоактивного источника  в скважине. В качестве радиоактивного источника используется нейтронный генератор.
Возможность проведения скважинных исследований на скоростях  подъема связки приборов до 800 м/час с получением качества, соизмеримого с качеством каротажа на кабеле.
Существенное уменьшение влияния кавернозности, желобообразности и эллипсоидности  ствола на качество получаемого материала.
Одинаковая стоимость проведения скважинных исследований по  сравнению с «типовым» комплексом и кратно  меньшая стоимость по сравнению с определением проницаемости коллектора методом ЯМР.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ]